«Салiасъ» принял активное участие в первой в своём роде выставке-ярмарке «Невский ларец».
Мы представили свои изделия, постмотрели на других российских производителей и смогли немножко оценить тот потенциал, который имеется в нашем продукте.
Выставка собрала не только весь цвет российских промысловиков, но и предоставила им возможность высказаться на различных круглых столах, мастер-классах и презентациях.

Председатель Правления ассоциации «Народные художественные промыслы и ремесла Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Вадим Савченко напомнил, что с 1913 года, когда прошла 2-я Всероссийская кустарная выставка, ключевые вопросы отрасли не изменились. По его мнению, важно облегчить получение мастерами кредитов, обеспечить их сырьем и материалами, организовать рынки сбыта.

«Петербург стал первым городом, где произошло слияние европейской и русской культуры. Сегодня назрел вопрос о создании городского центра народно-художественных промыслов и ремесел. Интерес людей к петербургской продукции растет, а приобрести ее негде. При этом за последние 3–5 лет позиция правительства города поменялась в лучшую сторону. И за последние 20 лет мы не потеряли ни одного направления и предприятия народно-художественных промыслов», – подчеркнул спикер.

Помимо стенда с изделиями, руководство компании приняло участие в состоявшемся в рамках мепроприятия I-м Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции. Основной задачей новой инициативы организатора Съезда – ассоциации МАПП является обсуждения и принятия совместных решений, которые могли бы помочь справиться с проблемами, возникающими в процессе предпринимательской деятельности в нашей отрасли. Съезд производителей – наиболее оптимальный формат, где делегаты смогут не только определить круг проблем, но и наметить пути их решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *